0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

韩国

因私签证

签证种类

浙江省外事办证中心地址

浙江省
外事办证中心

地址:杭州市石函路1号

电话:0571-87054901

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请表

中文或英文或韩文填写。 需要正反面打印。

2 照片

近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3 护照原件及复印件

尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。 

4 身份证原件及复印件

原件及复印件

5 肺结核检测证明

浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

 

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。

※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。

※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。

※ 以下除外:

-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证

-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证

-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

 

 

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。

Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);

Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);

Ⅱ-2.完治(Cured);

Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)

<注意事项>

  • 未满5周岁的幼儿免提交
  • 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。
  • 肺结核检测证明有效期为3个月

● 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6 最终学历证明材料

原件及复印件

7 ‘政府邀请奖学证明书’

国立国际教育院长开具。

8 标准入学许可书原件

* 自签证申请日起3个月内有效。

9 邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件

备注:

1、材料1~7由申请人提供;

2、材料8~9由邀请人提供;

3、签发对象:由韩国政府选拔、专科以上的正规课程留学者。

* 仅限国立国际教育院长开具的政府邀请奖学金者

* 除上述以外的情况,须向法务部申请签证发给认证书。

* 到在校大学所管辖的领馆申请。

※ 非法滞留率不足1%的认证大学,需准备材料1~5,8、9或反签号和申请人准备材料1~5。

 

 

滞留费用

1、根据标准入学许可书所提及的“本人负担”金额为基准

2、美金对人民币的换算基准为 1:7

※ 即按照标准入学许可书上所指出的“本人负担”金额(标准入学许可书上以美元为单位),提供经费证明材料时 以该金额的美元为标准或该金额的美元乘以7的人民币金额。

证明材料

1、银行存款证明, 奖学证明书(奖学金者)

2、银行存款证明有效期,以签证申请日期为基准30天以内开具的有效

※ 例如申请材料预计于2017年10月1日进馆,银行存款证明有效期为2017年10月1日起向前倒推30天

※ 17周岁以下者申请时,需要提供父母同意函及父母等同行者的护照、签证页等信息。

办证工作日:

8个工作日(工作日为预计、领馆可能会延长审查时间)

签证费

420元

代办费

300元