0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

韩国

因私签证

签证种类

浙江省外事办证中心地址

浙江省
外事办证中心

地址:杭州市石函路1号

电话:0571-87054901

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请表

中文或英文或韩文填写。 需要正反面打印。

2 照片

近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3 护照

尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4 身份证原件及复印件

原件及复印件

5 户口本原件及复印件

户口本有记载与邀请者的婚姻事实

6 先在中国登记时:

(结婚证复印件及户口本婚姻状况变更记载证明)

7 再婚时:

- 离婚证或离婚判决民事调解书

- 前配偶死亡时:(死亡医学证明)

8 结婚移民者背景陈述书(指定格式)
9 犯罪经历证明书 (3个月以内出具)

-户籍公安机关签发→公证处公证→外事办认证(所管辖省或市)

10 健康诊断书(申请人提供)

- 由医院级医疗机构或保健所最近6个月出具

- 除了基本项目之外,还须包含肺结核、精神疾病、

性病、后天性免疫缺陷综合症等的诊断

11 其它能证明婚姻真实性的材料 (交往照片等)
12 韩语应用证明材料

<用韩语沟通>择一

* 韩国语能力考试(TOPIK)成绩证明

* 指定教育机关进修证

* 韩语学位证

* 外国国籍同胞认证材料

<用韩语以外的语言沟通>

* 过去在国外居住1年以上的出入境记录

* 运用相应语言的认证材料

<韩语运用免除对象>

* 夫妻间有出生的子女

13 结婚移民者邀请函原件(指定格式)
14 基本证明书及居民登录藤本
15 婚姻关系认证材料

- 家属关系证明及婚姻关系证明

(应显示过去的所有婚姻经历)

16 身元保证书(指定格式)

保证时间:自入境日起2年

17 不动产登记簿藤本原件及房屋租赁合同复印件
18 国际婚姻指导培训项目进修证

有效期为5年,在邀请函上记载进修号码时,免提交

19 所得金额证明(国税厅签发)

* 由医院,医疗机关或保健所出具,除了一般项目以外包含精神疾患,性病及后天性免疫缺陷综合症

20 健康诊断书(从申请日期6个月以内,邀请人提供)
21 信用情报查询表

从申请日起3个月 以内,由全国银行联合会出具

22 财政(所得)认证附加材料(择一)

适用于勤劳所得时

 

  1. 源泉征收发票(各工作部门出具)
  2. 在职证明(各工作部门出具)
  3. 其他勤劳所得认证材料

(账户复印件,工资明细等)

 

 

适用于实业所得时

 

  1. 事业者登陆证明源(国税厅)
  2. 其他实业所得认证材料

(农支援部,农渔业事业确认书等)

 

 

适用于其他所得,财产时

  1. 相关事实的认证材料(相应认证材料)

 

上述财产(所得)认证材料不充分时,可以追加的认证材料

① 地区健康保险费用缴纳证明书(最近1年)

② 地区健康保险资格所得确认书

(国民健康保险工团发给

备注:

材料1—13由申请人提供,材料14—24由邀请人提供

 

签发对象:

 

与韩国人结婚并在韩国完成婚姻登记后,欲与韩方配偶同居为目的在韩国长期滞留者

※ 结婚签证(F-6)只限于本馆管辖户籍申请

※ 结婚签证拒签时,经过6个月后,才可再申请(但,怀孕生育等情况不可避免入境时例外 )

 

< 所得税条件基准>

区分

两人口

三人口

四人口

五人口

六人口

所得

17,082,582

22,098,900

27,115,212

32,131,524

37,147,842

 

 

< 国际婚姻指导培训项目进修免除对象>

- 共同在中国或第三国留学、派遣工作等,持续合法滞留45天以上并能提供足以证明双方交往事实的材料

- 在韩国外国人登录后,持续合法滞留91天以上并能提供足以证明与韩国配偶交往事实的材料

- 有怀孕,生育等人道主义需要并能提供足以被认可的证明材料

* 属于进修免除对象时,需提交各免除事由的认证材料,可免提交信用情报查询表、犯罪经历证明书、健康诊断书

※ 17周岁以下者申请时,需要提供父母同意函及父母等同行者的护照、签证页等信息。

 

 

办证工作日:

8个工作日(工作日为预计、领馆可能会延长审查时间)

签证费

280元

代办费

300元