0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

韩国

因私签证

签证种类

浙江省外事办证中心地址

浙江省
外事办证中心

地址:杭州市石函路1号

电话:0571-87054901

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请表

中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2 照片

近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3 护照

尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4 身份证原件及复印件

原件及复印件

5 户口本

原件及复印件 户口本有记载与邀请者的婚姻事实

6 结婚证原件及复印件

邀请人与申请人的结婚证明;再婚时还需提供离婚证或离婚判决民事调解书;前配偶死亡时,还需提供前配偶的死亡医学证明。

7 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料

居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等,外国人则可提供剩余有效期在3个月以上的居留许可等。

8 参考照片

原件及复印件(结婚照、夫妻双方合影照片)

9 犯罪经历证明书(申请人提供)

※犯罪记录证明书提交方式 -户籍公安机关签发(3个月以内)→公证处公证→外事办认证(所管辖省或市)

10 健康诊断书(从申请日期6个月以内,由邀请人提供)

由医院,医疗机关或保健所出具,除了一般项目以外包含精神疾患,性病及后天性免疫缺陷综合症。

11 结婚移民者邀请函

由邀请人提供的邀请函原件(指定格式,可从韩国驻上海总领事馆官网下载)。

12 外国人登陆证复印件

邀请人提供。

13 户口本原件及复印件
14 身元保证书

邀请人提供(保证期间为入境起2年以上)。

15 肺结核健康诊断书(由申请人提供)

浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

 

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。

※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。

※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。

※ 以下除外:

-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证

-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证

-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

 

 

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。

Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);

Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);

Ⅱ-2.完治(Cured);

Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)

<注意事项>

■ 未满5周岁的幼儿免提交

■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。

■ 肺结核检测证明有效期为3个月

■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

 

16 所得金额证明

由邀请方前往韩国相关国税厅开具。

17 信用情报查询表

全国银行联合会出具

18 不动产登记簿藤本、房屋租赁合同

* 限于相应者

19 财政(所得)认证附加材料(择一)

适用于勤劳所得时
1. 源泉征收发票(各工作部门出具)
2. 在职证明(各工作部门出具)
3. 其他勤劳所得认证材料

(账户复印件,工资明细等)

 

适用于实业所得时
1. 事业者登陆证明源(国税厅)
2. 其他实业所得认证材料

(农支援部,农渔业事业确认书等)

 

适用于其他所得,财产时
1. 相关事实的认证材料(相应认证材料)

上述财产(所得)认证材料不充分时,可以追加的认证材料

① 地区健康保险费用缴纳证明书(最近1年)

② 地区健康保险资格所得确认书

(国民健康保险工团发给

备注:

1、1——10项材料由申请人提供;

2、11——19项材料由邀请方提供;

 

 

适用对象:永住资格(F-5)持有者的中国配偶以居住为目的访韩者。

※ 结婚签证拒签时,6个月后,才可申请(但因怀孕,生育等而不可避免入境时例外);

※ 因邀请人的所得及财产换算额不满足条件而适用于邀请人的居民登录表上的直系家族的所时,提交‘对家族的所得及财产的所得条件补充申请书’。

※ 17周岁以下者申请时,需要提供父母同意函及父母等同行者的护照、签证页等信息。

 

< 所得税条件基准>

区分

两人口

三人口

四人口

五人口

六人口

所得

17,082,582

22,098,900

27,115,212

32,131,524

37,147,842

办证工作日:

8个工作日(工作日为预计、领馆可能会延长审查时间)

签证费

280元

代办费

300元