0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

韩国

因私签证

签证种类

浙江省外事办证中心地址

浙江省
外事办证中心

地址:杭州市石函路1号

电话:0571-87054901

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请表

中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2 照片

近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3 护照

尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4 身份证

原件及复印件

5 肺结核检测证明

浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

 

 

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。

※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。

※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。

※ 以下除外:

-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证

-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证

-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

 

 

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。

 

 

Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);

Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);

Ⅱ-2.完治(Cured);

Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)

<注意事项>

 

 

■ 未满5周岁的幼儿免提交

■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。

■ 肺结核检测证明有效期为3个月

■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6 其他相关材料

求职活动计划书(指定格式);

① 项人员:学历证明书

② 项人员:经历证明书(在职证明书)

③ 项人员:学历证明书及成绩证明书/结业证明书

④ 项人员:优秀人才认证材料

- 学历认证材料,经历证明书,相应团体推荐信

- 或相关认证材料(具有权威性的国际或韩国国内大会获奖及被媒体报道时);

※ 学历证明书可提从下材料中的任选一种:

- 毕业(预定)证明书

- 学位证

- 学位取得证明

7 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料

居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等,外国人则可提供剩余有效期在3个月以上的居留许可等。

备注:

适用对象:

 

符合教授(E-1)、会话指导(E-2)、研究(E-3)、 技术指导(E-4)、 专门职业(E-5)、艺术表演(E-6)、特定活动(E-7)的资格,欲以在相应领域就业为目的 从事研修或求职活动者 (酒店娱乐活动除外)

※ 不光是在韩国内的企业或团体中进行的求职活动,在正式就业前,领取实习工资的实习过程也包含在内

①  英国《The Times》评选的最近三年以内的世界 200强大学(院)毕业(或即将毕业)者

② 在《Fortune》评选的最近三年以内的世界500强 企业中工作满一年以上者

③ 最近三年内在韩国专科大学以上毕业者或在韩国研究 机构完成研究课程并获得学士以上学位者

④ 符合上述条件并能得到韩国驻外国使领馆认可者

※   《Fortune》 评选的企业目录参照下列网站

http://fortune.com/fortune500

※ 《The Times 》评选的学校目录参考下列网站:

http://timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/

※ 签证签发限制

- 韩国大学平均学分不满3.0

- 最近一年内以D-10资格滞留过6个月以上者

- 最近一年内因违反出入境管理法等事由被处200万韩元以上罚款或通告处分

※ 17周岁以下者申请时,需要提供父母同意函及父母等同行者的护照、签证页等信息。

办证工作日:

8个工作日(工作日为预计、领馆可能会延长审查时间)

签证费

280元

代办费

300元