0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

韩国

因私签证

签证种类

浙江省外事办证中心地址

浙江省
外事办证中心

地址:杭州市石函路1号

电话:0571-87054901

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请表

中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2 照片

近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3 护照原件及复印件

尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4 身份证原件及复印件

原件及复印件。

5 肺结核检测证明

浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

 

 

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。

※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。

※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。

※ 以下除外:

-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证

-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证

-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

 

 

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。

Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);

Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);

Ⅱ-2.完治(Cured);

Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)

<注意事项>

■ 未满5周岁的幼儿免提交

■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。

■ 肺结核检测证明有效期为3个月

■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6 标准入学许可书原件

韩方接收学校提供。

7 在读证明及成绩证明

申请人在读学校提供。

8 所属大学校长发给的推荐信

申请人在读学校提供。

9 韩·中大学间缔结的学生交流协定书(MOU)

中·韩大学间签订的学生交流协业书复印件。

10 滞留经费认证材料

银行存款证明等

 

11 *提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料

备注:

*以上所有材料由申请人提供;

※ 非法滞留率不足1%的认证大学的情况,需准备申请人准备材料1~6或反签号和申请人准备材料1~5

* 适用对象:依据韩·中大学间缔结的大学生交流协定被选拔上并符合下列3种要求的人员:

1、正规大学(本科 · 专科)或研究生院完成至少一学期以上的课程(在校生)
2、获得韩国邀请大学颁发的标准入学许可书
3、过去未有过非法滞留等违法记录
※ 希望在韩国留学的人员须获得法务部的签证发给认定书

※ D-2-6签证到在校大学所管辖的领馆申请

 

 

滞留费用

1、根据标准入学许可书所提及的“本人负担”金额为基准

2、美金对人民币的换算基准为 1:7

※ 即按照标准入学许可书上所指出的“本人负担”金额(标准入学许可书上以美元为单位),提供经费证明材料时 以该金额的美元为标准或该金额的美元乘以7的人民币金额。

证明材料

1、银行存款证明, 奖学证明书(奖学金者)

2、银行存款证明有效期,以签证申请日期为基准30天以内开具的有效

※ 例如申请材料预计于2017年10月1日进馆,银行存款证明有效期为2017年10月1日起向前倒推30天

 

 

 

※ 17周岁以下者申请时,需要提供父母同意函及父母等同行者的护照、签证页等信息。

办证工作日:

8个工作日(工作日为预计、领馆可能会延长审查时间)

签证费

420元

代办费

300元