0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

韩国

因私签证

签证种类

浙江省外事办证中心地址

浙江省
外事办证中心

地址:杭州市石函路1号

电话:0571-87054901

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 适用对象:大学(包括大专)的专职讲师以上的教员及小学、初中、高中教师(副教授及教授可签发十年多次签证)

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

 

6. 其他:教员、教师资格证的原件、复印件及在职认证材料

2 适用对象:大使、总领事认定的著名艺术家,艺人及运动员

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

 

6. 其他:特定团体(协会等)会员证或其它身份认证材料

3 适用对象:有访问过韩国3次以上,且无非法滞留等犯罪记录的领队

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

 

6. 其他:

(1) 导游证复印件及在职证明

(2) 出入境事实认证材料(护照复印件等)

4 曾访问过韩国人员 - 济州岛免签,免签入境相关国家(含免签观光登录许可)的人员除外 - 持C-3-2(担保观光)入境者,只承认2016年1月27日之前的入境记录

材料提供方:申请人

  1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。
  2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。
  3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。
  4. 身份证原件及复印件。
  5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。
  6. 以医疗观光(C-3-3)签证入境者需提供最近一年以内在韩治疗费用(总额要超过200万韩币)的凭证才能作为去过韩国一次条件

 

  1. 其他:出入境事实认证材料(护照复印件等)

※ 对于利用担保制个人旅游签证访问韩国的人员,可能会要求其补交经济能力认证材料

5 适用对象:未满17周岁的中国公民及55周岁以上的中国公民

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

6. 户口本原件及复印件。

 

备注:17周岁以下者申请需要父母同意函及父母等同行者的签证页等信息。

6 适用对象:持有房地产、金融资产、企业等个人资产200万元以上的人员

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

 

6. 其他:房产购买发票/缴税凭证,金融资产持有证明,出资金额明细(营业执照等)等相关认证材料

7 适用对象:中国公务员及持有公务普通护照者

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

 

6. 其他:在职证明书及公务员证或工作证。

8 适用对象:在韩国投资100万美元(10亿韩元)以上的企业的管理职员(董事长以上)

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

 

6. 其他:申请公司投资认证材料及盖有公章的申请人在职证明。

9 适用对象:定期航行于韩国的航空、船舶公司的正式职员(不论定期、专机、不定期)

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证,原件及复印件

5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

 

6. 其他:申请公司的营业执照复印件及盖有公章的申请人的在职证明书。

10 适用对象:月收入5,000元(年收入60,000元)以上的人员

材料提供方:申请人

  1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。
  2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。
  3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。
  4. 身份证原件及复印件。
  5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。
  6. 收入认证材料

 

① 最近6个月的工资银行流水单及个人所得税完税证明原件

② 最近6个月的工资银行流水单及社保明细单原件

 

 

11 适用对象:四年制大学在读生及毕业生

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

 

6. 中国学信网(http://www.chsi.com.cn)签发的电子学历认证书

在读生:教育部学籍在线验证报告

毕业生:中国高等教育学历认证报告

12 适用对象:中国企业联合会选定的500强企业的科长以上级别的人员或工作满6个月的在职人员 (参考http://www.cec-ceda.org.cn)

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片:近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照:尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件。

5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

 

6. 其他:申请公司的营业执照复印件及盖有公章的申请人的在职证明书。

13 适用对象:购买国内的酒店客房会员券(3000万元以上)者

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片:近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照:尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

 

6. 其他:所购韩国相关酒店客房会员券或购买确认的认证材料

14 适用对象:持有有效短期访问(C-3)多次签证者的配偶、未成年子女、父母及配偶的父母 ※ 未满17周岁的中国公民,55周岁以上的中国公民,四年制大学在读生及毕业生,同胞访问(C-3-8)的多次签证除外

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片:近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照原件及复印件:尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5. 持有有效短期访问(C-3)多次签证的复印件

6. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

 

7. 其他:中国政府部门出具的家族关系证明材料,如结婚证、户口本、出生医学证明等。

 

15 适用对象:北京,上海,广州,深圳地区户口者

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片:近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm  2寸白底照片1张。

3. 护照:尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

6. 户口本原件及复印件。

※ 身份证阅读器真伪确认书

16 适用对象:访韩优惠卡持有者及同伴家族

材料提供方:申请人

  1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。
  2. 照片:近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。
  3. 护照:尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。
  4. 身份证原件及复印件。
  5. 户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等。

 

  1. 银联优惠卡及银联优惠卡签发对象认证材料

(银行账户或银行存款证明等)

  1. 家族关系认证材料(家族同伴申请时,户口本)

 

(有效时间:5年,滞留时间:30天以内)
※ 2014.3.17起 施行

17 持有签证(团签除外)访问如下国家一次及以上人员 *【22个OECD国家】 奥地利, 比利时, 丹麦, 法国, 德国, 希腊, 冰岛, 爱尔兰, 意大利, 卢森堡, 荷兰, 新西兰, 挪威, 葡萄牙, 西班牙, 瑞典, 瑞士, 英国, 美国, 加拿大. 澳大利亚, 芬兰

材料提供方:申请人

1、签证申请表

2、一张照片

3、护照原件及复印件

4、身份证原件及复印件

5、出入境事实的证明材料(签证以及出入境章页面复印件)

备注:

以下条件人员可申请10年多次往返签证(停留期90天):

 

【通用材料】签证申请表,1张照片,护照原件及复印件,身份证原件, 暂住证原件及复印件(户籍为外地时)

 

※ 停留期90天 ,有效期10年

 

<财政能力/身份认证材料举例>

 

 

在职证明,近6个月信用卡明细,社会保障证明,纳税事实书,大学毕业证明书,

身份证,户口本,结婚证,出生医学证明,学位证复印件及原件,资格证等。

 

签发对象:

1.医生,律师等需要国家认证资格的专业人士,教授

*大学教授,副教授,助教

(全职讲师属5年多次签证申请对象)

 

申请人需准备的材料:

① 通用材料:签证申请表,1张照片,护照原件及复印件,身份证原件, 暂住证原件及复印件(户籍为外地时)

② 资格证原件及复印件

③ 在职证明原件

※专业人士: 必须提交执业证(原件及复印件)

 

签发对象:

 

  1. 国有企业、私营企业法人代表

私营企业法人代表:注册资金韩币50亿以上

 

申请人需准备的材料:

① 通用材料:签证申请表,1张照片,护照原件及复印件,身份证原件, 暂住证原件及复印件(户籍为外地时)

② 国有企业、私营企业法人代表证明材料(营业执照)

③ 在职证明原件

 

 

签发对象:

  1. 大韩民国4年制大学学士以上或海外硕士以上学位

申请人需准备的材料:

 

① 通用材料:签证申请表,1张照片,护照原件及复印件,身份证原件, 暂住证原件及复印件(户籍为外地时)

② 学位证复印件及原件

③毕业证复印件及原件

④ 需提交《教育部学籍在线验证报告》(中国区域内硕士以上的)

* 参考www.chsi.com.cn

⑤需提交中国教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书(中国区域外的其他国家)

* 参考http:///www.renzheng.cscse.edu.cn

 

※ 17周岁以下者申请时,需要提供父母同意函及父母等同行者的护照、签证页等信息。

办证工作日:

10个工作日(工作日为预计、领馆可能会延长审查时间)

签证费

630元

代办费

300元