0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

韩国

因私签证

签证种类

浙江省外事办证中心地址

浙江省
外事办证中心

地址:杭州市石函路1号

电话:0571-87054901

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 适用对象:以文化艺术(D-1)、取材(D-5)至贸易经营(D-9)或教授(E-1) 至特定活动(E-7)资格曾在韩国滞留6个月以上者

材料提供方:申请人

1. 签证申请表 ,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片 ,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照 ,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5.肺结核检测证明
浙江省指定体检医院:浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。
※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。
※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。
※ 以下除外:
-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证
-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证
-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。
Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);
Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);
Ⅱ-2.完治(Cured);
Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)
<注意事项>
■ 未满5周岁的幼儿免提交
■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。
■ 肺结核检测证明有效期为3个月
■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6. 户口本原件及复印件。

2 适用对象:持有国内外大专(2年制大学以上毕业者)以上学位者及国际教育振兴院等政府邀请奖学生 ※ 国外专科大学毕业者限于持韩国语能力考试(TOPIK)3级以上或履修社会统合项目(法务部)(上述的证书必须在有效期内)

材料提供方:申请人

 

1. 签证申请表 ,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片, 近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照 ,剩余有效期6个月以上的护照原件及复印件

4. 身份证原件及复印件。

5.肺结核检测证明
浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。
※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。
※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。
※ 以下除外:
-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证
-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证
-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。
Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);
Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);
Ⅱ-2.完治(Cured);
Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)
<注意事项>
■ 未满5周岁的幼儿免提交
■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。
■ 肺结核检测证明有效期为3个月
■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6. 户口本原件及复印件。

7. 相关学历证明 :

(1) 学信就业网(http://www.chsi.com.cn)打印电子认证材料

(2) 毕业证及学位证的原件、复印件

- 中国国内高校2001年之前毕业生(包含2001年),须另交一份“中国高等教育学历认证报告”

- 中国地区以外(海外)的毕业者:追加提交(教育部留学服务中心颁发的)国外学历学位认证, 但申请人2006年7月以前毕业时,当时留学签证的护照

- 韩国大学毕业者:毕业证明或职业学士学位证

- 国外专业学士学位持有者须提交韩国语能力考试TOPIC3级以上证书或社会统合计划培训证

- 政府邀请奖学生:能证明其事实的材料

3 适用对象:OECD 国家(附件)永久居住权持有者

材料提供方:申请人

 

1. 签证申请表 ,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片 ,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照 ,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5.肺结核检测证明
浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。
※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。
※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。
※ 以下除外:
-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证
-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证
-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。
Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);
Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);
Ⅱ-2.完治(Cured);
Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)
<注意事项>
■ 未满5周岁的幼儿免提交
■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。
■ 肺结核检测证明有效期为3个月
■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6. 户口本原件及复印件。

7. 能确定相应国家永久居住权持有者身份的文书。

4 适用对象:法人企业代表或注册登记的董事及管理岗位职员,具体情况如下: -法人企业的登记委员及处于管理岗位的职员每个企业限于2名之内 -只限于成立满一年以上的企业 - 董事须在职满6个月以上,而管理职员须在职满1年以上 - 申请人应向法人所在地的管辖使领馆申请签证

材料提供方:申请人

 

1. 签证申请表 ,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片 ,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm或  2寸白底照片1张。

3. 护照 ,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5.肺结核检测证明
浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。
※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。
※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。
※ 以下除外:
-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证
-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证
-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。
Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);
Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);
Ⅱ-2.完治(Cured);
Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)
<注意事项>
■ 未满5周岁的幼儿免提交
■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。
■ 肺结核检测证明有效期为3个月
■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6. 户口本原件及复印件。

7. 其他:

(1) 营业执照复印件,在职证明

- 管理人员的情形: 提交营业执照复印件、在职证明书、法人代表的身元保证书、韩国国内住所申告证复印件

(2) 非就业契约书(指定格式)

(3) 暂住证明(户籍在管辖地外)

※ 为了确认公司实际运营情况,可能会要求提供营业执照原件、个人所得税完税证明、四大保险参保证明等附加材料

 

※ 签证在公司所在地管辖领馆申请

 

5 适用对象:年销售额在10万美元以上的个人企业(自营业代表)

材料提供方:申请人

 

1. 签证申请表 ,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片, 近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm或 2寸白底照片1张。

3. 护照 ,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5.肺结核检测证明
浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。
※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。
※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。
※ 以下除外:
-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证
-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证
-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。
Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);
Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);
Ⅱ-2.完治(Cured);
Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)
<注意事项>
■ 未满5周岁的幼儿免提交
■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。
■ 肺结核检测证明有效期为3个月
■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6. 户口本原件及复印件。

7. 其他 :

(1)营业执照副本复印件

(2)海关报关单、增值税发票等销售实绩认证材料

6 适用对象:跨国公司董事、职员(参阅附件),传媒社的董事、记者, 律师,会计师,医生,居住国政府公认的一级(相当于大学 教授)· 二级(相当于大学副教授)艺术家、产业上技术 研究开发研究员,中级以上的农业技术者,船舶或民用航空 领域的高级技术者

材料提供方:申请人

 

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5.肺结核检测证明
浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。
※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。
※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。
※ 以下除外:
-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证
-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证
-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。
Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);
Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);
Ⅱ-2.完治(Cured);
Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)
<注意事项>
■ 未满5周岁的幼儿免提交
■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。
■ 肺结核检测证明有效期为3个月
■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6. 户口本原件及复印件。

7. 其他:营业执照复印件、在职证明及其它各行业的相应技术资格证

- 农业技术者:中级以上专门技术资格证

- 船舶或民用航空领域的高级技术者:相关的技术资格证

7 适用对象:居住国内公认的同胞团体或文化艺术团体(协会)的代表及副代表 - 每个团体限于10名以内的职员或会员 ※ 同胞团体指各地区的朝鲜族企业家协会,世界韩国人贸易协会等在居住国政府注册的同胞团体与协会等 - 法务部指定的同胞滞留自愿团体所属职员每个团体限于2名以内 - 向团体所在地的管辖使领馆申请签证

材料提供方:申请人

 

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5.肺结核检测证明
浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。
※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。
※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。
※ 以下除外:
-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证
-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证
-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。
Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);
Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);
Ⅱ-2.完治(Cured);
Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)
<注意事项>
■ 未满5周岁的幼儿免提交
■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。
■ 肺结核检测证明有效期为3个月
■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6. 户口本原件及复印件 。

7. 其他:

(1) 所属团体的营业执照或组织机构代码证的复印件、同胞团体现状表(附件)、同伴团体代表推荐信 (附件)、在职证明

(2) 非就业契约书(指定格式)

(3)户籍非韩国上海领馆领区范围(上海、浙江、江苏、安徽)需要提供3个月以上足以证明其在本领馆辖区居住的证明材料:居住证,暂住证,个人所得税完税证明,社会保险缴费凭证等,外国人则可提供剩余有效期在3个月以上的居留许可等。

8 适用对象:前任 · 现任国会议员,工作满5年以上的公务员或国营企业职员

材料提供方:申请人

 

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5.肺结核检测证明
浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。
※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。
※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。
※ 以下除外:
-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证
-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证
-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。
Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);
Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);
Ⅱ-2.完治(Cured);
Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)
<注意事项>
■ 未满5周岁的幼儿免提交
■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。
■ 肺结核检测证明有效期为3个月
■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6. 户口本原件及复印件。

7. 其他,申请人在职单位出具并加盖公章的在职证明或经历证明。

9 适用对象:大学教授(包括副教授、讲师) ,小学、初中、高中的教师

材料提供方:申请人

 

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5.肺结核检测证明
浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。
※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。
※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。
※ 以下除外:
-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证
-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证
-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。
Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);
Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);
Ⅱ-2.完治(Cured);
Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)
<注意事项>
■ 未满5周岁的幼儿免提交
■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。
■ 肺结核检测证明有效期为3个月
■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6. 户口本原件及复印件 。

7. 其他:

(1)申请人在职单位出具并加盖公章的在职证明。

(2)申请人驻在国政府委任状或中高等职业学校讲师资格证,教师资格证

10 适用对象:准备在韩国经营个人企业者

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5.肺结核检测证明
浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。
※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。
※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。
※ 以下除外:
-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证
-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证
-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。
Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);
Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);
Ⅱ-2.完治(Cured);
Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)
<注意事项>
■ 未满5周岁的幼儿免提交
■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。
■ 肺结核检测证明有效期为3个月
■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6. 户口本原件及复印件 。

7. 其他:以本人财产投资三亿韩元或两亿以上投资者的认证材料

- 投资企业登录申请表、汇款及导入资金明细、换汇证明及使用明细表、营业场所房屋租赁合同及保证金汇款明细等

11 适用对象:年满60周岁的外国国籍同胞

材料提供方:申请人

 

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5.肺结核检测证明
浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。
※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。
※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。
※ 以下除外:
-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证
-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证
-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。
Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);
Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);
Ⅱ-2.完治(Cured);
Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)
<注意事项>
■ 未满5周岁的幼儿免提交
■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。
■ 肺结核检测证明有效期为3个月
■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6. 户口本原件及复印件 。

 

※ 签证在户籍管辖领馆申请

12 适用对象:过去持有在外同胞签证者

材料提供方:申请人

1. 签证申请表,中文或英文或韩文填写。需要正反面打印。

2. 照片,近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm 2寸白底照片1张。

3. 护照,尚有6个月以上有效期的护照原件及复印件。

4. 身份证原件及复印件。

5.肺结核检测证明
浙江省指定体检医院:
浙江医院;地址:杭州市灵隐路12号;电话:0571-86028780
杭州海疗出国体检部;地址:杭州市西湖区玉皇山路76号 海疗体检中心3F;电话:0571-87011318
温州市第六人民医院;地址:温州市瓯海区南白象街道鹅湖村头陀寺1号;电话:0577-86718199
领区内体检医院结果通用

※ 从2016年3月2日起,凡申请韩国长期签证(91天以上)的中国公民,需提交由总领事馆指定医院签发的肺结核检测证明。
※ 留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行。
※ 即使签证滞留期为90天以下,如在韩国国内可延长滞留资格者也是体检实行对象。
※ 以下除外:
-外交(A-1)、公务(A-2)、协定(A-3)签证
-短期访问签证:临时采访(C-1)、短期访问(C-3)、短期就业(C-4)签证
-国民配偶(F-6)、永久居住者的配偶(F-2-3)等申请签证时已提交的健康诊断书如包含肺结核检查的情况

在胸部X线检查、痰结核菌检查、结核菌素试验、血液检查中,应进行一个以上项目的检查。并在附件“肺结核检测证明”中如下项目合格者,可申请签证。
Ⅰ-1.非特异所见(Non-specific);
Ⅰ-2.非活动性结核(Inactive TB);
Ⅱ-2.完治(Cured);
Ⅱ-3.完了(Completed Treatment)
<注意事项>
■ 未满5周岁的幼儿免提交
■ 如孕妇不愿接受X线检查,可选择进行痰标本检测,但此项检测8周之后方能获得结果。
■ 肺结核检测证明有效期为3个月
■ 检测时需递交本人护照及证件照片(3cm×4cm)

6. 户口本原件及复印件 。

7.过去持有的在外同胞签证页

备注:

※ 在外同胞(F-4)滞留资格限制对象

1、近3年以内曾违反出入境管理法,受到200万韩元以上罚金处罚或强制遣返处分的人员。

2、近5年以内受到过禁锢以上徒刑宣判的人员

※ 17周岁以下者申请时,需要提供父母同意函及父母等同行者的护照、签证页等信息。

办证工作日:

8个工作日(工作日为预计、领馆可能会延长审查时间)

签证费

630元

代办费

300元