0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请书

中文填写,签证表需要正反面印刷。

2 照片

近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm或4.5cm×4.5cm 2寸白底照片1张

3 护照

尚在有效期内的护照。

4 户口簿原件及复印件

复印件只需复印首页和本人页。户口簿上姓名、婚姻状况、工作单位、职业等信息需要更新至现状,不可有误。

5 暂住证或居住证原件及复印件

户籍非浙江省的申请人需提交暂住证复印件或居住证,暂住证或居住证的姓名、婚姻状况、工作单位、职业等信息需要更新至现状,不可有误。

6 在职证明书

用中文或日文或英文打印,并加盖申请单位公章。出具时间三个月内有效。

7 营业执照(副本)复印件

企业单位提供营业执照(副本)复印件、机关事业单位提供事业单位法人证书或组织机构代码证。

8 外商投资企业批准证明复印件

当申请公司为外商投资、外商合资、港澳台资企业时需要提供,内资企业不需提供。

9 招聘理由书

由日本邀请方提供,即此次赴日的邀请理由书,三个月内有效。

10 身元保证书

由日本邀请方提供,即在日期间的担保机构。出具时间三个月内有效。

邀请方如果是日本中央政府、独立法人的研究机构的课长、大学教授或准教授以上,且为公务邀请时可省略提交此项材料。

由企业作身元保证时,保证人应当具有部长、部门长、工厂长等管理职务以上资格的人。

11 滞在预定表

由日本邀请方提供的申请人在日期间的具体日程表。出具时间三个月内有效。在日行程请按样本格式详细填写。

12 邀请单位资料 (四选一)

由日本邀请方提供,即日本邀请方的登记或介绍材料。出具时间三个月内有效。

① 法人登记本謄本;

② 会社四季报(最新版本)上该企业部分的复印件;

③ 会社,团体概要说明书

④ 简介书或宣传手册等可表明邀请公司概要的资料

※ 邀请方如是日本国家或地方政府,可省略提交此项材料。

※ 邀请方如是国家独立法人的研究机构课长以上、大学教授或副教授,可用“在职证明”代替此项材料。

备注:

1、1——8项由申请人提供;

2、9——12项由邀请方提供;

 

适用对象:赴日本进行商务洽谈、业务考察、文化交流、国际会议、体育交流等

※  在日期间不得从事有报酬收入的活动

※  商务签证通过申请人工作单位所在地的签证代理机构递交申请

签证费

200元

代办费

300元