0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请书

中文填写,签证表需要正反面印刷。

2 照片1张

要求半年内免冠、浅色背景、4.5cm×4.5cm或3.5cm×4.5cm的样式

3 护照

尚在有效期内的护照 。

4 户口簿原件及复印件

首页及申请人页,申请人页的“服务处所”栏须与申请签证时身份一致;16岁以下可免。

5 浙江省外户籍者请提供暂住证原件及复印件

户籍非浙江省的申请人需提交暂住证复印件或居住证,暂住证或居住证的姓名、婚姻状况、工作单位、职业等信息需要更新至现状,不可有误。

6 亲属关系公证书

父母与子女的亲属关系永久有效,其他亲属关系三个月有效。

提交复印件时需要出示原件。

7 身元保证书

由作为保证方的在日亲属出具。出具时间三个月内有效。 

8 邀请理由书

由邀请方的在日亲属出具。出具时间三个月内有效。

写明详细理由。

9 滞在予定表

由邀请人提供的申请人在日期间的具体日程表。出具时间三个月内有效。在日行程请按样本格式详细填写。

10 保证人在职证明书

(1)公司经营者提交法人登记薄謄本

(2)个人事业者提交营业许可证或盖有税务局受理章的确定申告书复印件

(3)退休人员可提供年金证明书或确定申告书。

11 保证人所得证明书

(1)市区町村长发行的最近的课税证明书(记载有总所得金额的)

(2)税务局发行纳税证明书(格式2)(记载有总所得金额的)

(3)盖有税务局受理章的确定申告书的复印件(记载有总所得金额的、但是如果电子申告e-Tax的状况、请提交?受信通知?及?确定申告书?)

※上述3种材料中的任一种、源泉征收票不可以受理。

12 保证人/邀请人住民票

记载有家庭全员及亲属关系的(同一户主里,如有外国人的情况,记载事项不要有省略的部分(住民票号码栏除外)。

如保证人与邀请人非同一人,则分别提供。

13 邀请人的在职证明或在校证明

是指保证人与邀请人为非同一人时,由邀请人在日任职单位具的在职证明或就读学校出具的在学证明。出具时间三个月内有效。

14 保证人有效的在留卡(外国人登录证明书)正反面复印件

保证人非日本国籍时提供。

15 邀请人有效的在留卡(外国人登录证明书)正反面复印件

是指保证人与邀请人为非同一人时,且邀请人非日本国籍的需提供。

16 有关签证申请人在日亲属(中国人配偶者等)的资料

保证人、邀请人为非申请人的在日亲属, 且在日亲属为中国国籍时,还需提交在日亲属的住民票原件、在留卡(外国人登录证明书)正反面复印件。

17 证明赴日目的的资料

邀请理由为探亲,例如:照看在日亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等时,请添付医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等的证明邀请理由的资料。

备注:

1、1——6项由申请人提供;

2、7——17项由邀请方提供。

3、适用对象:申请探望在日亲属(有血缘、婚姻三亲等以内关系的)的签证申请人(观光除外);

4、探亲签证通过申请人现居住地的签证代理机构递交申请。

 

※ 邀请人是以“留学”在留资格现居留于日本,并由在该留学生学校工作的常任教授或助理教授作身元保证人时,身元保证人提交的材料中,只要该教授或助理教授的在职证明书,免除所得证明、身元保证书、住民票。

※ 邀请人为日本国国费生时,需提交国费外国人留学生证明书或奖学金授给证明书或入学许可书(记载有国费留学生身份、奖学金支付期间、奖学金金额、大学内的所属部门、在学资格)中的一项材料,则可免身元保证书。

※ 非日本国籍人员做身元保证人时,必须是现居住在日本,在留期间为3年及以上的人员方可。在留资格种类有:教授、艺术、宗教、报道、投资·经营、法律/会计业务、医疗、研究、教育、技术、人文知识/国际业务、企业内转勤、技能、日本人配偶者等、永住者配偶者等、定住者、特别活动(イ·ロ)、特别活动(高度学术研究活动、高度专门·技术活动或高度经营管理活动) 。

但如果保证人是以日本人的配偶者、永住者的配偶者、定住者的在留资格在日 本居留时,其被抚养者除外(不具有身元保证能力)。如果保证人是以外交、公用、永住者、特别永住者的在留资格在日本居留时,其被抚养者除外(不具有身元保证能力)。

※ 有关签证申请人在日亲属(中国人配偶者等)的资料
住民票,在留卡(外国人登录证明书)正反面复印件。
(在日亲属为中国国籍时,要提交。在日亲属为日本国籍时不要。)
例:身元保证人及邀请人为日本人(中国人配偶者的丈夫或妻子等)时,要提交在日亲属的登录住民票,在留卡(外国人登录证明书)正反面复印件。

 

办证工作日:

进馆后5个工作日(不含材料往返传递时间) 领馆可能会延长审查时间

签证费

200元

代办费

300元