0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请书

中文填写,签证表需要正反面印刷。

2 照片
3 护照
4 户口簿原件及复印件
5 暂住证或居住证原件及复印件
6 身元保证书
7 邀请理由书
8 滞在予定表
9 保证人在职证明书

由在日保证人提供。公司经营者提交法人登记薄謄本、个人事业者提交营业许可证或盖有税务局受理章的确定申告书的复印件。出具时间三个月内有效。

10 保证人所得证明书

(1)市区町村长发行的最近的课税证明书(记载有总所得金额的)

(2)税务局发行纳税证明书(需要的是格式2)(记载有总所得金额的)

(3)盖有税务局受理章的确定申告书的复印件(记载有总所得金额的、但是如果电子申告e-Tax的状况、请提交受信通知及确定申告书)。

※以上3种材料中的任一。源泉征收票不可以使用。出具时间三个月内有效。

11 保证人/邀请人住民票

记载有家庭全员及亲属关系,同一户主里,如有外国人的情况,记载事项不要有省略的部分(住民票号码栏除外)。出具时间三个月内有效。

如保证人与邀请人非同一人,则分别提供

12 邀请人的在职证明或在校证明

是指保证人与邀请人为非同一人时,则由邀请人在日任职单位具的在职证明或就读学校出具的在学证明。出具时间三个月内有效。

13 保证人有效的在留卡(外国人登录证明书)正反面复印件

保证人非日本国籍时提供。

14 邀请人有效的在留卡(外国人登录证明书)正反面复印件

是指保证人与邀请人为非同一人时,且邀请人非日本人的需提供。

15 证明赴日目的的资料

访友时,请提交证明申请人与邀请人关系的照片、信件、电子邮件等的资料。

备注:

1、1——5项由申请人提供;

2、6——15项由邀请方提供;

 

适用对象:

申请探望在日友人的签证申请人(观光除外)

访友签证通过申请人现居住地的签证代理机构递交申请。

 

 

※ 非日本国籍人员做身元保证人时,必须是现居住在日本,在留期间为3年及以上的人员方可。在留资格种类有:教授、艺术、宗教、报道、投资·经营、法律/会计业务、医疗、研究、教育、技术、人文知识/国际业务、企业内转勤、技能、日本人配偶者等、永住者配偶者等、定住者、特别活动(イ?ロ)、特别活动(高度学术研究活动、高度专门?技术活动或高度经营管理活动) 。

但如果保证人是以日本人的配偶者、永住者的配偶者、定住者的在留资格在日 本居留时,其被抚养者除外(不具有身元保证能力)。如果保证人是以外交、公用、永住者、特别永住者的在留资格在日本居留时,其被抚养者除外(不具有身元保证能力)。

 

办证工作日:

进馆后5个工作日(不含材料往返传递时间) 领馆可能会延长审查时间

签证费

200元

代办费

300元