0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请书

中文填写,签证表需要正反面印刷。

2 照片

近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm或4.5cm×4.5cm 2寸白底照片1张。

3 护照

尚在有效期内的护照 。

4 户口簿原件及复印件

复印件只需复印首页和本人页。户口簿上姓名、婚姻状况、工作单位、职业等信息需要更新至现状,不可有误。 

5 暂住证或居住证原件及复印件

户籍非浙江省的申请人需提交暂住证复印件或居住证,暂住证或居住证的姓名、婚姻状况、工作单位、职业等信息需要更新至现状,不可有误。

6 在职证明或在学证明

用中文或日文或英文打印,并加盖申请单位公章;学生提供就读学校的在学证明书。出具时间三个月内有效。

7 营业执照(副本)复印件

在职人员提供所在单位营业执照(副本)复印件、在读学生提供所在学校提办学许可证。

8 外商投资企业批准证明复印件

当申请人在职且所在公司为外商投资、外商合资、港澳台资企业时需要提供,内资企业不需提供。

9 入学许可书复印件

由日方接收学校出具。 

10 最终学历毕业证书复印件

是指申请人的最高学历毕业证书。 

11 与学费支付者的关系证明材料

是指亲属关系公证书或能证明与学费支付者关系的证明材料。父母与子女的亲属关系公证书永久有效,其他亲属关系公证书三个月有效。

12 学费支付者的纳税证明材料

纳税证明如无法提供, 可以提交单位开具的收入证明, 并说明未纳税原因的也可。  

13 入学金、学费、住宿费的支付证明

是指申请人为赴日进行短期留学所支付的入学金、学费、住宿费等支付凭证。

14 银行账户明细

是指学费支付者近三个月或六个月的银行帐户明细单, 存款证明领馆不认可。

15 招聘理由书

由在日就读学校出具,即此次赴日的邀请理由书,三个月内有效。

16 身元保证书

一般由在日就读学校出具,即此次赴日的邀请理由书,三个月内有效。

17 滞在予定表

由在日应读学校提供的申请人在日期间的具体日程表。

在日行程请按样本格式详细填写。

18 邀请单位资料 (四选一)

即:日本邀请方的登记或介绍材料

① 法人登记本謄本;

② 会社四季报(最新版本)上该企业部分的复印件;

③ 会社,团体概要说明书

④ 简介书或宣传手册等可表明邀请公司概要的资料

 

※ 邀请方如是日本国家或地方政府,可省略提交此项材料。

※ 邀请方如是国家独立法人的研究机构课长以上、大学教授或副教授,可用“在职证明”代替此项材料。

备注:

1、1——14项材料由申请人提供;

2、15——18项材料由邀请方提供;

 

适用对象:

赴日本进行短期语言学习者(90天以下);

短期留学签证通过申请人现居地的签证代理机构递交申请。

办证工作日:

进馆后5个工作日(不含材料往返传递时间) 领馆可能会延长审查时间

签证费

200元

代办费

300元