0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请书(Visa application form in English)

英文填写,签证表需要正反面印刷。

2 照片(one recent picture)

近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm或4.5cm×4.5cm 2寸白底照片1张(size: 4.5 ㎝ × 3.5 or 4.5 ㎝×4.5 ㎝))

3 护照(Passport)

尚在有效期内的护照。

4 外国人的居留许可 (Copy of Temporary Residence Certificate, Type Z visa, etc.)

申请人在中国的居留许可,包括学习、就业、家属等种类,居留期间在6个月以上者(Copy of Temporary Residence Certificate, Type Z visa, etc., which can prove the applicant having been in China for more than 6 months)

5 在职证明书(Employment Certificate provided by the employer)

用中文或日文或英文打印,并加盖申请单位公章。出具时间三个月内有效。

6 所在单位营业执照副本及复印件(Duplicate of employer’s Business License and its photocopy)

企业单位提供营业执照(副本)复印件、机关事业单位提供事业单位法人证书或组织机构代码证。

7 招聘理由书 ( Invitation )

由日本邀请方提供,即此次赴日的邀请理由书,三个月内有效。

8 身元保证书(Personal Assurance)

由日本邀请方提供,即在日期间的担保机构。出具时间三个月内有效。

邀请方如果是日本中央政府、独立法人的研究机构的课长、大学教授或准教授以上,且为公务邀请时可省略提交此项材料。

由企业作身元保证时,保证人应当具有部长、部门长、工厂长等管理职务以上的资格。

 

Personal Assurance submitted according to the applicant’s nationality

9 滞在予定表(Schedule)

由日本邀请方提供的申请人在日期间的具体日程表。在日行程请按样本格式详细填写。出具时间三个月内有效。

10 邀请单位资料 (四选一)

即:日本邀请方的登记或介绍材料

① 法人登记本謄本;(Japanese Company’s Business License)

② 会社四季报(最新版本)上该企业部分的复印件;

③ 会社,团体概要说明书

④ 简介书或宣传手册等可表明邀请公司概要的资料

 

※ 邀请方如是日本国家或地方政府,可省略提交此项材料。

※ 邀请方如是国家独立法人的研究机构课长以上、大学教授或副教授,可用“在职证明”代替此项材料。

备注:

1、1——6项材料由申请方提供;

2、7——10项材料由邀请方提供;

 

自2017年8月1日起,日本签证费调整如下:

(1)中国人签证费不变
(2)印度人(India):单次(Single):50RMB
多次(Multiple):50RMB
过境(Transit):5RMB
(3)伊朗人(Iran):单次(Single):200RMB
多次(Multiple):400RMB
过境(Transit):200RMB

 

适用对象

在领区管辖范围内(上海、江苏、浙江、江西、安徽)居住的持中国大陆地区

以外护照的公民,并持有中国长期居留签证(Z签证等)的申请人赴日进行商务

活动时;外国人商务签证通过申请人工作地的签证代理机构递交申请。

办证工作日:

进馆后5个工作日(不含材料往返传递时间) 领馆可能会延长审查时间

签证费

200元(根据国籍不同而有所不同)

代办费

300元