0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请书

签证表需要正反面印刷。

2 照片
3 护照
4 户口簿原件及复印件
5 暂住证或居住证原件及复印件
6 经济能力证明
7 医疗机构发行的受诊等预定证明书及身元保证机构发行的身元保证书

申请多次时,需要在医疗机关等受诊预定书中注明,需要申请多次签证。

8 在留资格认定证明书

因申请人住院接受治疗,必需居留90天以上时,由日本法务省入国管理局颁发。

9 治疗预定表

申请人因需多次治疗必需访日时,需提供由日本医疗机构提供申请人的治疗预定表。

备注:

1、1——6项材料由申请人提供;

2、7——9项材料由邀请方提供;


发给对象:
医疗居留签证是发给以在日本接受治疗等为目的而访日的外国患者等(包括短期住院接受全面检查的受诊者等)及同伴者的签证。不仅限于在医疗机构中的治疗行为,从短期住院接受全面检查、健康检查到温泉治疗等疗养的广泛范围,根据日本医疗机构的指示进行的所有行为,皆能为接纳对象(包括短期住院接受全面检查、健康检查、诊察、牙科治疗、疗养(包括90天以内的温泉治疗等)。


停留天数:
90天以下(逗留期间,根据外国患者等的病情等决定。最长6个月。)居留预定期间超过90天时,必须以住院为前提。这种情况时,外国患者等必须通过本人住院的医疗机构的职员或居住在日本的本人亲属,从法务省入国管理局取得在留资格认定证明书。

医疗居留签证通过申请人现居地的签证代理机构递交申请

办证工作日:

进馆后5个工作日(不含材料往返传递时间) 领馆可能会延长审查时间

签证费

200元(单次)、400元(多次)

代办费

300元