0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请书

中文填写,签证表需要正反面印刷。

2 照片1张

要求半年内免冠、浅色背景、4.5cm×4.5cm或3.5cm×4.5cm的样式

3 护照

若有过赴日经历,请一并提交可证明赴日的旧护照

4 户口簿原件及复印件

首页及申请人页,申请人页上各栏内容姓名、婚姻状况、工作单位“服务处所”、职业等与现状一致;

户籍不属于浙江省的,需另外提供暂住证或居住证,暂住证或居住证上的“服务处所” 栏须与申请签证时身份一致。

16岁以下可免户口本。

5 所属单位在职证明书

注明申请人的具体职务、工资及具体入职时间

6 所属单位营业执照(副本)复印件

企业单位提供营业执照(副本)复印件、机关事业单位提供事业单位法人证书或组织机构代码证。

7 所属企业外商投资批准证书复印件

限于所属公司为合资企业

8 短期商务多次签证申请理由书

由申请人所在单位填写并加盖公章。

9 所属单位相关材料:满足以下a-f任一条件的材料 满足f时需要提交显示过去入境记录的现在的护照或旧护照

a.国有大中型企业的任职人员
b.上市企业(包含在第三国、地区的股票市场上市的企业)的任职人员
c.上海日领馆管辖区内中国日资企业商工会(包含各市日本商工俱乐部)的会员企业,且有日本国内的经营基地或国内联系方式的日资企业(包含驻在员事务所)的任职人员
d.由日本、中国以及第三国、地区上市企业投资的合资企业、子公司、分公司等的任职人员
e.和日本上市企业有频繁业务往来的企业的任职人员
f.在过去三年持日本商务签证访问过日本,且因短期目的两次以上访问过除日本以外其他G7成员国(G7成员国:美国、英国、加拿大、日本、意大利、法国、德国)的在职人员;或者在过去三年持日本商务签证访问过日本三次以上的在职人员※注2)
※ 注1:IT技术员是指,拥有利用电子计算机有效处理情报技术能力的人员,是电子计算机、网络服务器、软件技术、系统开发、维护运行等情报处理方面的专家。
※ 注2:护照上要贴有G7成员国颁发的签证(申根签证必须为德国、法国、意大利所颁发的)以及多次入境该国的记录。

备注:

申请条件:符合以下(1)和(2)所述条件的申请人

(1)初次访日目的为商务的人士(主要目的非探亲访友或观光的人士)

(2)在满足第9项a-f任一条件的人士

 

 

 

签证种类:多次签证有效期原则上为3年,停留期间90天。滞留期间根据审查的结果,也有可能发放15天或30天。
有效期间:原则3年。根据审查的结果,也有可能发放1年。
希望申请有效期5年或者10年的签证申请人,请在短期多次签证申请理由书上记载具体理由。

办证工作日:

进馆后5个工作日(不含材料往返传递时间) 领馆可能会延长审查时间

签证费

400元

代办费

300元