0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请书

中文填写,签证表需要正反面印刷。

2 照片1张

要求半年内免冠、浅色背景、4.5cm×4.5c 或3.5cm×4.5cm的样式

3 护照

若有过赴日经历,请一并提交可证明赴日的旧护照

4 户口簿原件及复印件

首页及申请人页,申请人页上各栏内容姓名、婚姻状况、工作单位“服务处所”、职业等与现状一致;

户籍不属于浙江省的,需另外提供暂住证或居住证,暂住证或居住证上的“服务处所” 栏须与申请签证时身份一致。

16岁以下可免户口本。

5 短期多次签证申请理由书
6 能证明申请人符合满足以下a-f任一条件的身份证明材料(注明职务、工资及具体的入职时间的在职证明书、相关资格证的复印件等)

a.有相当程度业绩的美术、文艺、音乐、戏剧、舞蹈等领域的艺术家,或者人文科学(文学、法律、经济学等)或自然科学(理学、工程学、医学等)领域的学者等

b.持有国家或国际资格证书的现职律师、注册会计师、司法代书人、公证人、医生

c.公认为有相当业绩的职业运动员

d.全国、地方人民代表大会代表及其前任代表、全国、地方政治协商会委员及其前任委员。在中央政府、地方政府中担任处长以上职务者。

e.大学讲师以上的职务者(仅限全职教师)

  1. 在国立、公立的研究所、美术馆、博物馆、图书馆中担任科长以上的职务者。

 

※需要确认申请人所持的国家或国际资格证书并是否从事与其资格证书有关联的职务。

备注:

申请条件:符合以下(1)和(2)所述条件的申请人

(1)初次访日非探亲访友或观光的人士

(2)满足第6项a-f任一条件的人士

 

 

签证种类:多次签证有效期原则上为3年,停留期间90天。滞留期间根据审查的结果,也有可能发放15天或30天。

 

有效期间:原则3年。根据审查的结果,也有可能发放1年。

希望申请有效期5年或者10年的签证申请人,请在短期多次签证申请理由书上记载具体理由。

办证工作日:

5天(进馆后,不含材料往返传递时间)领馆可能会延长审查时间

签证费

400元

代办费

300元