0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请书

中文填写,签证表需要正反面印刷。

2 照片

近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm或4.5cm×4.5cm 2寸白底照片1张。

3 护照

尚在有效期内的护照。

4 户口簿原件及复印件

复印件只需复印首页和本人页。户口簿上姓名、婚姻状况、工作单位、职业等信息需要更新至现状,不可有误。

5 暂住证或居住证原件及复印件

户籍非浙江省的申请人需提交暂住证复印件或居住证,暂住证或居住证的姓名、婚姻状况、工作单位、职业等信息需要更新至现状,不可有误。

6 亲属关系公证书

父母与子女的亲属关系永久有效,其他亲属关系三个月有效。

7 邀请理由书

由邀请方的在日亲属出具。出具时间三个月内有效。

8 滞在予定表

由邀请人提供的申请人在日期间具体行程表。出具时间三个月内有效。在日行程请按样本格式详细填写。

9 身元保证书

由作为保证方的在日亲属出具。出具时间三个月内有效。

10 经济能力证明材料

旅费支付等的经济能力证明材料(上年度的所得证明书、银行存款证明等)

11 住民票

记载有家庭全员及亲属关系的(同一户主里,如有外国人的情况,记载事项不要有省略的部分(住民票号码栏除外)

12 有效的在留卡(外国人登录证明书)正反面复印件

备注:

1、1——6项材料由申请人提供;

2、7——12项材料由邀请方提供;

 

适用对象:

在日本持有有效的在留资格,且长期居住的外国人的配偶和子女。赴日目的须为探亲。(可以观光,但不可以从事获取报酬性活动)。该政策不包含在中国居住的父母去访问在日本长期居留的子女。

探亲多次签证通过申请人现居住地的签证代理机构递交申请

停留天数:15天、30天、90天((1年或3年。首次原则上为1年,一般情况下,签证发给期限不超过邀请人的在留期限))

 

 

(1)邀请人的条件

邀请人(在日本长期居留的外国人)的在留资格须为1年以上者。且根据在留资格种类不同而有条件的限制。

符合条件的有:外交、公用、教授、艺术、宗教、报道、投资·经营、兴行、特别活动(イ·ロ)、法律·会计业务、医疗、研究、教育、技术、人文知识·国际业务、企业内转勤、技能、取得适用于关于高级人才特定活动告示(イ)、(ロ)、(ハ)的特定活动。

不符合条件的有:研修、永住、特别永住者、永住者的配偶、日本人的配偶者等、定住者、家族滞在、技能实习、文化活动、留学、上述记载以外的特定活动。

※邀请人的在留资格为外交或者公用时,提交的材料有所不同,届时具体向领馆咨询。

 

(2)申请人的条件

申请人须为在日本持有有效的在留资格,且长期居住的外国人的配偶和子女。在过去三年内有赴日经历,在日本期间没有违反《出入国管理及难民认定法》等日本法律的人。

①对申请人为邀请人配偶的条件限制:

和配偶者的婚姻是法律有效婚姻者可以申请,但在国外有效成立的同性婚姻不可。

②对申请人为邀请人子女的条件限制

亲生子女、养子或被领养的孩子可以申请,领养关系未经成立的孩子不可、在中国有抚养方并与一方父母或祖父母同住的孩子不可、与父母分开居住且已独立工作的孩子不可。

原则上不满18周岁。大学在读、大学毕业为止22岁左右由父母抚养的子女也可,但需提供学生证复印件。大学研究生即使超过22岁,但仍由父母抚养的子女也可,但需提供学生证复印件。

办证工作日:

进馆后5个工作日(不含材料往返传递时间) 领馆可能会延长审查时间

签证费

400元

代办费

300元