0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请书

中文填写,签证表需要正反面印刷。

2 照片1张

要求半年内免冠、浅色背景、4.5cm×4.5cm或3.5cm×4.5cm的样式。

3 护照

尚在有效期内的护照。

4 户口簿原件及复印件

复印件只需复印首页和本人页。户口本各栏内容与现状一致、浙江省外户籍者请提供暂住证。

5 滞在予定表

由邀请人填写并签名。

6 同伴多次签证申请理由书

记载有婚姻事实的(除籍滕本不可以受理)

7 日本配偶户籍滕本

需注明婚姻事实、除籍藤本不可以受理

8 日本配偶护照复印件

身份事项、有变更事项的全部页数

9 日本配偶居留证的复印件

用中文或日文或英文打印,并加盖申请人所在单位公章。出具时间三个月内有效。

身份事项、有变更事项的全部页数。

10 日本配偶在职证明

因在中国领取工资,日本国内没有收入,故难以得到日本官方机构出具的所得证明时,可由所属公司出具记载着年总收入金额的证明书。

 

在日本领取工资者可提交以下中的任一证明书。

(1)市区町村长发行的最近的课税证明书(记载有总所得金额的)

(2)税务局发行纳税证明书(需要的是格式2)(记载有总所得金额的)

(3)盖有税务局受理章的确定申告书的复印件(记载有总所得金额的、但是如果电子申告e-Tax的状况、请提交受信通知及确定申告书)。

源泉征收票不可以受理。

 

11 日本配偶所得证明书

因在中国领取工资,日本国内没有收入,故难以得到日本官方机构出具的所得证明时,可由所属公司出具记载着年总收入金额的证明书。

 

在日本领取工资者可提交以下中的任一证明书。

(1)市区町村长发行的最近的课税证明书(记载有总所得金额的)

(2)税务局发行纳税证明书(需要的是格式2)(记载有总所得金额的)

(3)盖有税务局受理章的确定申告书的复印件(记载有总所得金额的、但是如果电子申告e-Tax的状况、请提交受信通知及确定申告书)。

源泉征收票不可以受理。

 

备注:

1、1——6项材料由申请人提供;

2、7——12项材料由配偶方的日本人提交;

签发对象:在中国(上海日领馆管辖区内)居住的日本人的外国籍配偶者的签证申请,需以下材料。

1、申请对象为与在中国国内的日本人(拥有6个月以上的逗留资格(居留许可))现在法律上拥有婚姻关系的外国籍配偶者(包含中国人以外的外国籍配偶者)。在中国国内居住满一年的条件已作废。

2、申请多次签证时,需要符合可确认有过一次以上赴日经历,并且和结婚后满一年以上的该日本人现在同居的条件。

3、使用这个签证访日时,没有与日本人配偶必须一起赴日的必要。

4、作为日本人的特别养子或者养子以外日本人的子女(没有日本国籍)的签证申请,详情请事先和领馆咨询。

5、与日本人一起居住是必要的。

6、希望申请多次签证时,需要提交户籍藤本。希望申请单次签证时,户籍藤本以外,婚姻证明书或公证书也可。

 

 

申请多次签证时,需要符合可确认有过一次以上赴日经历,并且和结婚后满一年以上的该日本人现在同居的条件。

日本人配偶的居留许可是家族滞在(团聚)的情况,要提交申请人的在职证明。

 

注:

1、关于所得证明书,如果薪资是在中国发放而在日本无收入,难以得到日本官方机构的证明,也可用所属公司出具的写明全年总收入的证明书;
2、申请多次同伴签证时,必须符合结婚后满一年以上,并且可确认有过一次以上赴日经历的条件。同时填写同伴多次申请申请理由书。
3、日本人配偶的居留许可是家族滞在(团聚)的情况,要提交申请人的在职证明。

 

 

办证工作日:

进馆后5个工作日(不含材料往返传递时间) 领馆可能会延长审查时间

签证费

400元

代办费

300元