0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请书

中文填写,签证表需要正反面印刷。

2 照片

近6个月内拍摄的4.5cm×3.5 cm或4.5cm×4.5cm 2寸白底照片1张。

3 护照

尚在有效期内的护照。

4 户口簿原件及复印件

复印件只需复印首页和本人页。

户口簿上姓名、婚姻状况、工作单位、职业等信息需要更新至现状,不可有误。

5 暂住证或居住证原件及复印件

户籍非浙江省的申请人需提交暂住证复印件或居住证,暂住证或居住证的姓名、婚姻状况、工作单位、职业等信息需要更新至现状,不可有误。

6 在留资格认定书原件及复印件

由日本法务省入国管理局颁发。

7 最高学历毕业证书原件及复印件

申请人的最高学历毕业证书原件及复印件。

8 经费支付者的在职证明

经费支付者在职单位出具的在职证明。

申请人如已获得日本奖学金,可提供奖学金证明代替经费支付者的在职证明书;如果是申请人本人担保的,提供存款证明原件或存单复印件。

如为国费留学生,可用国费留学生证明代替在留资格证明和经费支付证明。

9 提问书

由申请人填写的留学调查表。

备注:

适用对象:赴日本留学者

停留天数:根据在留资格签发时间决定

有效期:签证有效期3个月,在留资格有效期3个月,两者孰短者为入境有效期截止日期

办证工作日:

进馆后5个工作日(不含材料往返传递时间) 领馆可能会延长审查时间

签证费

200元

代办费

300元