0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

美国

因私签证

签证种类

浙江省外事办证中心地址

浙江省
外事办证中心

地址:杭州市石函路1号

电话:0571-87054901

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请表
美国DS160签证表的确认页和信息页。
提示①:DS160签证表需在线填写并提交,网址为https://ceac.state.gov/genniv/,请按网页提示逐步完成此表格。
提示②:DS160签证表的信息页必须在您完成表格确认提交时点击“Print Application”当即打印,过后则无法打印信息页;在打印信息页后,可点击“Print Confirmation”打印DS160签证表的确认页。
2 个人信息表

如需委托我方代填美国DS160签证表,请您完整准确地填写《个人信息表》并附上护照个人信息页、简历、电子照片(近6个月内的、白底彩照、5.1厘米X 5.1厘米)、邀请信、I-20表,过往美国签证页发至此邮箱zhejiangcvc@163.com

3 个人简历

提供中英文对照的个人简历,教育和就业经历在时间上需连贯,中断不能超过3个月。

4 照片

白底彩色照片1张(5.1厘米X 5.1厘米,不能戴眼镜,近6个月内拍摄)。

5 护照

护照原件及护照首页(即个人信息页)复印件一份。
每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月内有效。

6 美国签证费收据

申请人请先在美国预约网站http://www.ustraveldocs.com/注册登录并录入个人信息,在“缴纳美国签证费”步骤打印缴费单,凭缴费单、护照、身份证前往中信银行柜台缴纳对应的签证费金额,中信银行会出具“代收赴美签证费收据(圆章联)”,此收据请在递交签证材料时一并交给省外办。
★特别提醒:申请省外办专属通道且符合代传递的申请人,在美国预约网站注册登录后在“选择您希望安排预约的使领馆”栏目,请务必选择“上海”。

7 SEVIS付费凭证 (I-901表)

SEVIS付费凭证(SEVIS付费网址www.fmjfee.com/i901fee/index.jsp。在线付款时,密码应输入信用卡背面三位数字的安全码。缴费成功后,请在线打印确认页)。

8 身份证复印件

请提供身份证正反面复印件一份。

9 录取通知书 (首次申请F1需提供)

首次留学的申请人,请提供美国学校录取通知书。

10 成绩单

F1续签的申请人,请提供上学期的成绩单一份,复印件即可。

11 I-20表原件和复印件

F类(学生签证)提供由美国学校或教育机构出具的I-20表格原件和复印件。

12 辅助材料

辅助材料仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

 

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

请在面谈时携带下列材料:

  • 父母在职证明(首次申请F1需提供):提供所在单位出具的中英文在职证明原件。内容需包含以下要素:申请人的职务、收入和起聘日期;用中文注明的雇主全称和地址、以及电子邮件、网址、电话和传真号码;旅行目的;说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明。
  • 父母的工资卡对账单3—6个月 (首次申请F1需提供):工资卡的银行流水,需加盖银行章。
  • 户口本复印件:户口本整本复印件或其他能够反映和父母亲属关系的公证文件。
  • 表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明您在完成美国的学业后会如期回国。
  • 您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。M-1签证申请人必须证明其有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。
  • 我们不接受银行对账单的影印本,除非您能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。
  • 如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。
  • 能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。
  • 赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。(研究学习计划详见样表下载)

 

  • 一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。(简历范本详见样表下载)
    ● 美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生)。
    ● 导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

 

家属

如果配偶和/或21岁以下未婚子女希望在签证主申请人留美期间前去陪伴或团聚,应申请F类或M类衍生签证。我们目前尚未推出针对F类或M类签证持有人父母的衍生签证。

如果家属没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

配偶和家属不得以F类或M类衍生签证的身份在美国工作。如果您的配偶/子女希望在美国工作,必须申请相应的工作签证。

针对家属的支持性文件

有家属陪同的申请人还需提供下列材料:

● 申请人与其配偶和/或子女的关系证明(例如结婚证和出生证明)

● 我们建议家庭成员同时申请签证,如果配偶和/或子女出于各种理由必须在以后单独申请,则家属届时应携带学生签证持有人的护照和签证复印件以及所有其他必要文件。

其他信息

选择性实习(OPT)

F-1签证持有人在完成毕业的所有课程要求(不包括毕业论文或同类规定)或完成所有要求后,可以申请12个月以内的选择性实习。OPT与学生的学业是相互分离的,OPT时间通常不会反映在学生的课程或学习安排中。学生为OPT申请F类签证时,可出示其I-20表,而其上指明的原学习结束时间可能已过期。但是,上述I-20表必须由学校指定管理人员标注相关内容,表明学校同意学生参加超出常规学习周期截止时间的OPT项目。此外,该学生还必须提交材料来证明USCIS已批准其实习项目或正在申请,出示工作许可证(Employment Authorization Card)或标注他/她正在申请OPT项目的I-797表均可。

学习中断后学生签证的有效性

如果学生在美国境外停留时间或停课时间超过五个月,则返校时必须重新申请F-1或M-1学生签证,详细说明参见下文。

在美国境内的学生

根据美国移民法,如果学生(F-1或M-1)在转校或转项目后五个月内还未重新开始上课,将丧失其身份。一旦丧失身份,除非USCIS予以恢复,否则学生的F类或M类签证也会失效,从而无法重返美国。如需更多信息,请访问USCIS网站,详细了解与恢复身份相关的I-539(申请延长/更改非移民身份)表。

学生在离境之后重返美国

如果学生中断学习离开美国的时间超过五个月以上,将丧失其F-1或M-1签证身份,除非其海外活动与课业相关。出发前,学生们最好事先与学校的指定管理人员沟通,确定其海外活动是否与课业相关。

如果返校学生在入境口岸向美国海关与边境保护局(CBP)边检员出示仍在使用期内的F-1或M-1签证,而事实上其中断学习离开美国的时间已经超过五个月,CBP边检员将以缺乏有效非移民签证为理由拒绝该学生入境。与此同时,CBP还会要求取消其入境申请并注销其签证。因此,为谨慎起见,如果学生离开美国从事非课业相关活动的时间超过五个月,在准备返校之前最好到使/领事馆申请新签证。

备注:

1、专属通道申请对象主要面向持有因公护照的党政机关工作人员、事业单位工作人员、学校教职员员工及其家属。家属指申请人的配偶、父母及其小于21周岁的子女、配偶的父母。专属通道可受理预约面谈和代传递业务。

2、省外办专属通道的美国签证面谈时间一般情况下为每周一下午1:00。需要面谈的申请人携带护照原件、面谈预约单(省外办出具)及其它可以证明自己非移民倾向的资料前往美国驻上海总领事馆签证处(南京西路1038号,梅龙镇广场八楼)面谈。面谈通过后,获签护照仍由省外办返还给申请人。

3、收费标准:如美国DS160签证表由申请人本人提供,代办费300元/人;如美国DS160签证表委托我方代填,代办费350元/人。

签证费

0元

代办费

300/350元