0571-87054901

0571-87057893

zjvisa@163.com

(其他国家签证材料、咨询)

zhejiangvisa@126.com

(欧美国家签证材料、咨询)

310007

浙江杭州市石函路1号

上午:8:30-12:00

下午:14:00-17:30

美国

因私签证

签证种类

浙江省外事办证中心地址

浙江省
外事办证中心

地址:杭州市石函路1号

电话:0571-87054901

因私签证

签证所需材料

序号 材料 要求 样表 审核状态
1 签证申请表

美国DS160签证表的确认页和信息页。
提示①:DS160签证表需在线填写并提交,网址为https://ceac.state.gov/genniv/,请按网页提示逐步完成此表格。
提示②:DS160签证表的信息页必须在您完成表格确认提交时点击“Print Application”当即打印,过后则无法打印信息页;在打印信息页后,可点击“Print Confirmation”打印DS160签证表的确认页。

2 个人信息表

如需委托我方代填美国DS160签证表,请您完整准确地填写《个人信息表》并附上护照个人信息页、简历、电子照片(近6个月内的、白底彩照、5.1厘米X 5.1厘米)、邀请信、过往美国签证页发至此邮箱zhejiangcvc@163.com

3 个人简历

提供中英文对照的个人简历,教育和就业经历在时间上需连贯,中断不能超过3个月。学龄前儿童无需提供简历。

4 照片

白底彩色照片1张(5.1厘米X 5.1厘米,不能戴眼镜,近6个月内拍摄)。

5 护照

护照原件及护照首页(即个人信息页)复印件一份。
每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月内有效。

6 美国签证费收据

申请人请先在美国预约网站http://www.ustraveldocs.com/注册登录并录入个人信息,在“缴纳美国签证费”步骤打印缴费单,凭缴费单、护照、身份证前往中信银行柜台缴纳对应的签证费金额,中信银行会出具“代收赴美签证费收据(圆章联)”,此收据请在递交签证材料时一并交给省外办。

★特别提醒:申请省外办专属通道且符合代传递的申请人,在美国预约网站注册登录后在“选择您希望安排预约的使领馆”栏目,请务必选择“上海”。

7 在职/学证明原件及复印件

提供所在单位出具的中英文在职证明原件及复印件各一份。内容需包含以下要素:申请人的职务、收入和起聘日期;用中文注明的雇主全称和地址、以及电子邮件、网址、电话和传真号码;旅行目的;说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明。

学生请提供学校在读证明(含准假信息)。

8 英文行程

请提供一份详细的英文行程,无固定格式。

9 身份证复印件

请提供身份证正反面复印件一份。

10 不满14周岁的申请人

不满14周岁的申请人无需去领馆面谈,可由外办办理代传递,需提供护照原件出生证明复印件父母护照首页或身份证的复印件,如父母不同行或父母单方同行,需提供不同行的监护人的委托书

11 邀请信

可用复印件或扫描件。

探亲访友的申请人还需提供美国邀请人的护照及美国签证页的复印件或绿卡复印件,如邀请人为F类(学生)签证,另需提供I-20表格复印件。如邀请人为J类(访问学者)签证,另需提供DS-2019表复印件;

12 提醒

请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。需随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照、所有新旧护照以及SEVIS费用收据(J类签证)。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

13 辅助材料

辅助材料仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

请在面谈时携带下列材料。如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件。

● 当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。

● 行程表和/或其他有关旅行计划的说明。

● 申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。

● 犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。

此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料:

学生

请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。

在职人员

请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。

企业家和公司高管

请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明。

探亲

申请人应提供证据来证明自己与邀请人之间具有真实、未间断的亲属关系,并且提供邀请人在美国的移民身份信息。下列文件可能对申请签证有一定帮助:
户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件(如亲属在美属于短期停留,则应提供其护照及美国签证复印件)等。如果申请人上次在美国停留的时间超过入境美国时批准其停留的期限,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。

以前有赴美经历者

如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。

备注:

第11项材料由邀请方提供,其余材料由申请人提供。

 

1、专属通道申请对象主要面向持有因公护照的党政机关工作人员、事业单位工作人员、学校教职员员工及其家属。家属指申请人的配偶、父母及其小于21周岁的子女、配偶的父母。专属通道可受理预约面谈和代传递业务。

2、省外办专属通道的美国签证面谈时间一般情况下为每周一下午1:00。需要面谈的申请人携带护照原件、面谈预约单(省外办出具)及其它可以证明自己非移民倾向的资料前往美国驻上海总领事馆签证处(南京西路1038号,梅龙镇广场八楼)面谈。面谈通过后,获签护照仍由省外办返还给申请人。

3、收费标准:如美国DS160签证表由申请人本人提供,代办费300元/人;如美国DS160签证表委托我方代填,代办费350元/人。

签证费

0元

代办费

300/350元